sexta-feira, 2 de julho de 2010

Muito bagaço na laranja

Holanda vira para cima do Brasil e avança na competição

O Brasil começou muito bem a partida contra a Holanda nas quartas de final da Copa do Mundo.

Abriu o placar com Robinho ainda no primeiro tempo e pressionou o adversário, desperdiçando chances de ampliar o marcador.

Mas a etapa final foi um desastre para o time canarinho. Numa falha de Júlio Cesar, que saiu de forma equivocada e não cortou cruzamento de Sneijder, a bola morreu no fundo das redes.

Na sequência, após escanteio cobrado, o mesmo Sneijder aproveitou desvio na primeira trave e virou o jogo.

Sem organização tática, a equipe de Dunga perdeu a cabeça e Felipe Melo acabou expulso depois de pisar em Robben, caído no chão.

Com um jogador a mais, a Holanda administrou o restante do confronto e comemorou ao apito final a classificação às semifinais da Copa.

Uruguai avança

Foi suado e brigado. Depois de sair perdendo de Gana, o Uruguai buscou o empate e arrastou a decisão da vaga para a semifinal até a prorrogação.

No último minuto do tempo extra, o atacante uruguaio colocou a mão na bola e impediu um gol em cima da linha.

Além da expulsão, o time sulamericano viu a eliminação bem próxima na cobrança de pênalti, porém, desperdiçada pelo atacante Gyan.

Com a igualdade mais uma vez, o vencedor foi definido nas penalidades.

Mais frio e competente, o Uruguai fez 4 a 2 e irá decidir um lugar na final da Copa diante do carrasco do Brasil.