sábado, 19 de dezembro de 2009

Barcelona conquista o Mundial Interclubes da Fifa

De peito, Messi marca o gol da vitória espanhola sobre o Estudiantes

O Barcelona venceu o Estudiantes de La Plata por 2 a 1 de virada e conquistou o título do Mundial Interclubes da Fifa 2009, disputado em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos.

A equipe argentina saiu na frente aos 38 minutos do primeiro tempo, com gol de cabeça de Boselli.

O empate espanhol veio apenas na etapa final. Aos 44, Pedro encobriu o goleiro Albil e empurrou a decisão para a prorrogação.

A primeira metade terminou sem grandes emoções. Já no segundo tempo, aos 5 minutos, Daniel Alves cruzou na medida e Messi, de peito, balançou as redes.

Com este resultado, o Barcelona levantou pela primeira vez a taça de campeão do Mundo.

Nas outras duas vezes que chegou na final, perdeu para o São Paulo por 2 a 1 em 1992 e para o Internacional por 1 a 0 em 2006.

Bronze – na disputa de 3° e 4° lugares, o Pohang Steelers, da Coreia do Sul, venceu o Atlante do México por 4 a 3 nos pênaltis e ficou com a medalha de bronze.

No tempo normal, a partida terminou empatada em 1 a 1.