quinta-feira, 24 de junho de 2010

Até 2014, Itália

Atuais campeões mundiais caem diante da Eslováquia e estão fora da Copa

A Itália entrou em campo na manhã de hoje contra a Eslováquia precisando de um empate para avançar às oitavas de final da Copa do Mundo.

Mas o sonho da Azzurra em continuar no Mundial começou a sumir ainda no primeiro tempo. De Rossi saiu jogando errado e Vittek recebeu livre, na entrada da área, para abrir o placar.

Já na etapa final, a zaga italiana deu bobeira e após cruzamento, Vittek marcou novamente para os eslovacos.

Os tetracampeões do Mundo conseguiram diminuir a vantagem , com Di Natale, mas Kopunek, com belo toque de cobertura, balançou as redes azuis pela terceira vez.

Aos 47 minutos, Quagliarella chutou de fora da área e marcou um golaço, mas não impediu a derrota da Itália por 3 a 2.

Com este resultado, os comandados pelo técnico Marcelo Lippi deram adeus ao Mundial da África do Sul.

Curiosamente, as duas seleções que fizeram a final em 2006, na Alemanha, terminaram na última posição em seus respectivos grupos e caíram na primeira fase da competição neste ano.

Outro jogo do grupo

Paraguai e Nova Zelândia entraram em campo e não saíram do empate sem gols.

O ponto somado na partida garantiu a liderança do grupo F aos sulamericanos, que comemoraram a classificação para as oitavas de final. O time da Oceania se junta à Ialia e também está fora do Mundial.