quinta-feira, 16 de julho de 2009

Festa argentina em Belo Horizonte

Estudiantes vence Cruzeiro e conquista a Libertadores 2009

O Estudiantes de La Plata venceu o Cruzeiro de virada por 2 a 1, em pleno Estádio Mineirão, e conquistou seu quarto título da Taça Libertadores da América.

Diante de 64 mil torcedores, a equipe brasileira abriu o placar já no segundo tempo de partida, aos 7 minutos, depois de um chute de fora da área do volante Henrique. A bola ainda desviou no zagueiro Desabato antes de balançar as redes.

Mas nem deu tempo para comemorar. Aos 12 minutos, Fernandez aproveitou cruzamento da direita e empatou o jogo.

Aos 28, Verón cobrou escanteio e Boselli subiu sozinho para colocar o Estudiantes em vantagem no placar.

Mesmo com a bola no travessão após chute de Thiago Ribeiro, aos 41 minutos, o Cruzeiro não conseguiu a reação e acabou assistindo a festa argentina no final do confronto.

Jogo de ida – O primeiro duelo entre as equipes, realizado na Argentina, terminou empatado em 0 a 0.

Bastava uma vitória simples ao Cruzeiro para conquistar o terceiro título da Libertadores e igualar o São Paulo, única equipe brasileira com este feito.