quinta-feira, 2 de julho de 2009

Timão conquista o tri da Copa do Brasil

O Corinthians conquistou na noite desta quarta-feira, 1° de julho, o tricampeonato da Copa do Brasil.

Na partida decisiva contra o Internacional, em Porto Alegre, o Timão poderia perder por até um gol de diferença, uma vez que venceu o duelo de ida na capital paulista por 2 a 0, com gols de Jorge Henrique e Ronaldo.

Mas a equipe alvi negra não tomou conhecimento do Colorado e abriu dois a zero ainda no primeiro tempo. Jorge Henrique e André Santos foram os responsáveis por calar o Estádio Beira Rio, que estava completamente lotado.

Na etapa final, os jogadores comandados por Mano Menezes passaram a administrar o jogo e acabaram relaxando. Com isso, Alecsandro balançou duas vezes as redes e decretou o empate na final.

A conquista já garante o Corinthians na Taça Libertadores da América de 2010, sonho de todo torcedor e projeto da diretoria na temporada em que o clube completa 100 anos de história.

TRI – o primeiro título da Copa do Brasil foi conquistado pelo Corinthians em 1995 após duas vitórias diante do Grêmio na final, por 2 a 1 na capital paulista e 1 a 0 em Porto Alegre.

Em 2002, o Timão levantou a taça pela segunda vez. Na decisão contra o Brasiliense, venceu por 2 a 1 no Estádio do Morumbi e empatou pelo placar de 1 a 1 no Distrito Federal.

O tricampeonato veio agora frente ao Internacional.

Ronaldo – o título da Copa do Brasil foi o primeiro de nível nacional, dentro do território brasileiro, conquistado pelo Fenômeno.