domingo, 27 de setembro de 2009

Botucatu FC e Santos decidem o Paulista Feminino - 1ª Divisão

O Botucatu Futebol Clube entrou em campo na tarde de hoje (27) para a partida decisiva diante da Francana, válida pela semifinal do Campeonato Paulista Feminino - 1ª Divisão.

Depois de vencer o primeiro duelo na casa das adversárias por 2 a 0, a equipe botucatuense poderia perder pela mesma diferença para garantir a vaga na final do torneio.

Com a vantagem, o BFC foi pressionado pela representação de Franca e sentiu bastante o cansaço depois da viagem do meio de semana para Mato Grosso do Sul, compromisso da Copa do Brasil.

Mesmo jogando no Estádio “Dr. Acrísio Paes Cruz” (AAF) e sair na frente do marcador logo aos 9 minutos com Rafinha, as atletas comandadas pelo técnico Edson Castro foram surpreendidas e acabaram derrotadas de virada.

Cubana, de pênalti, aos 19 minutos da etapa inicial, e Joyce, aos 17 do segundo tempo, definiram o placar em 2 a 1.

O Botucatu Futebol Clube decide o título Paulista com o Santos, que eliminou o Corinthians na outra semifinal depois de um empate em 2 a 2 e uma goleada por 4 a 1.

As datas, horários e locais dos confrontos finais ainda serão divulgados pela Federação Paulista de Futebol.

Vantagem – O BFC perdeu a vantagem na final de jogar por dois resultados iguais e fazer a segunda partida em casa contra o Santos.

Apesar das duas equipes terminarem com a mesma pontuação após três fases da competição, o Peixe leva a melhor nos critérios de desempate na fase inicial(maior número de vitórias, maior saldo de gols e maior número de gols marcados).

Portanto, o primeiro duelo acontece em Botucatu e a decisão será disputada na baixada santista.

Para conquistar o terceiro título Paulista, o BFC precisa vencer pelo menos um confronto e empatar o outro.

Confira abaixo a pontuação das equipes e o trecho do regulamento da competição, correspondente à quarta fase (final):

Botucatu Futebol Clube
1ª fase – 28 pontos (9 vitórias, um empate e duas derrotas)
2ª fase – 15 pontos (5 vitórias e uma derrota)
Semifinal – 03 pontos (1 vitória e uma derrota)
Total – 46 pontos (15 vitórias, um empate e quatro derrotas)
Gols marcados – 53
Saldo – 33

Santos Futebol Clube
1ª fase – 30 pontos (9 vitórias e 3 empates)
2ª fase – 12 pontos (3 vitórias e 3 empates)
Semifinal – 04 pontos (1 vitória e um empate)
Total – 46 pontos (13 vitórias e 7 empates)
Gols marcados – 59
Saldo – 45

Regulamento:

Quarta Fase

Art. 9º - Na quarta fase(final), a primeira colocada do grupo 05 (cinco) e a primeira colocada do grupo 06 (seis) jogarão, dentro do grupo, em turno e returno, sagrando-se campeã a associação que somar o maior número de pontos ganhos, considerando-se os resultados obtidos exclusivamente nesta fase.

Art. 10 - Para efeito de mando das partidas da terceira e quarta fase fica estabelecido que a associação que tiver a melhor campanha por pontos ganhos, obtidos na somatória das fases anteriores, realizará a 1ª partida fora e a 2ª em casa.

DO CRITÉRIO DE DESEMPATE

Art.11 - Ocorrendo igualdade em pontos ganhos entre 02 (duas) ou mais associações aplicam-se na primeira fase, sucessivamente os seguintes critérios técnicos de desempate:

a) Maior número de vitórias;
b) Maior saldo de gols;
c) Maior número de gols marcados;
d) Vantagem no confronto direto (exclusivo quando o empate ocorrer apenas entre 02 (duas) associações);
e) Sorteio público na Sede da Federação Paulista de Futebol.

Parágrafo Único - Aplicam-se, no caso de igualdade por pontos ganhos na segunda, terceira e quarta fase, os critérios do caput deste artigo, até a alínea “d”. Persistindo o empate, prevalecerá a melhor campanha na somatória das fases anteriores.