domingo, 28 de junho de 2009

Brasil conquista Copa das Confederações com virada espetacular

A seleção brasileira conquistou o bi campeonato da Copa das Confederações ao vencer de virada os Estados Unidos por 3 a 2. No torneio de 2005, a equipe então comandada por Carlos Alberto Parreira derrotou a Argentina na final por 4 a 1.

Ainda no primeiro tempo, a equipe americana abriu dois gols de vantagem com Dempsey e Donovan, aos 10 e 25 minutos.

Já na etapa final, Luís Fabiano, com um minuto, diminuiu o marcador, e aos 29, empatou o jogo. O zagueiro e capitão Lúcio, aos 39, balançou as redes e garantiu mais uma taça para o Brasil.

Premiações – Kaká foi eleito o melhor jogador da competição, enquanto Luís Fabiano conquistou a chuteira de prata. O atacante brasileiro terminou como o artilheiro da Copa das Confederações, com cinco gols marcados.

Já o zagueiro Lúcio ficou com o troféu Fair Play.

Terceiro lugar – A Espanha venceu também de virada a África do Sul por 3 a 2 e terminou a Copa das Confederações com a medalha de bronze.

Os anfitriões abriram o placar, mas a Fúria conseguiu a virada. Antes do apito final, Mphela acertou uma bela cobrança de falta e empatou o duelo, levando a decisão para a prorrogação.

No tempo extra, os atuais campeões europeus balançaram as redes mais uma vez e fecharam o placar.