quinta-feira, 25 de junho de 2009

Brasil e Estados Unidos fazem final da Copa das Confederações

A seleção brasileira venceu a África do Sul na tarde de hoje (25) por 1 a 0 e garantiu vaga na final da Copa das Confederações.

O gol da classificação foi marcado aos 43 minutos da etapa final em bela cobrança de falta do lateral direito Daniel Alves, que entrou no segundo tempo improvisado no lugar de André Santos.

Com este resultado, o time comandado pelo técnico Dunga define o título da competição com os Estados Unidos, que eliminaram a Espanha na outra semifinal pelo placar de 2 a 0.

A partida decisiva acontece no domingo (28), às 15h30.

Campanha – O Brasil chega à final com 100% de aproveitamento. Na primeira fase, foram três vitórias sobre Egito (4 a 3), Estados Unidos (3 a 0) e Itália (3 a 0). Na semifinal, a equipe canarinho derrotou as donas da casa por 1 a 0.

Já os Estados Unidos estrearam perdendo para a Itália, atual campeã mundial (3 a 1), sofreram novo revés diante do Brasil (3 a 0) e venceram o Egito (3 a 0). No duelo da outra semifinal, a seleção americana desbancou a campeã europeia Espanha, por 2 a 0.