quinta-feira, 18 de junho de 2009

Itália perde para o Egito na Copa das Confederações

Considerada uma das grandes favoritas para conquistar a Copa das Confederações, a seleção italiana acabou tropeçando na tarde de hoje (18) diante do Egito, pela 2ª rodada da competição, e vê agora sua classificação às semifinais ameaçada.

O gol da vitória egípcia por 1 a 0 foi marcado de cabeça por Homos após cobrança de escanteio, aos 39 minutos do primeiro tempo.

Com a derrota, a Itália precisa vencer o Brasil na última rodada para garantir a vaga na sequência da competição ou torcer para os Estados Unidos no confronto contra o Egito.

Classificação – Com a vitória por 3 a 0 sobre os Estados Unidos, a equipe comandada por Dunga assumiu a liderança com 06 pontos mas ainda não garantiu matematicamente a classificação para as semifinais.

O Brasil precisa de apenas um empate para definir a primeira posição e enfrentar o segundo melhor classificado no outro grupo, que teoricamente, será um adversário mais fácil, uma vez que a Espanha tem tudo para carimbar o topo da chave.

A Itália ocupa a segunda colocação empatada com o Egito, que está no terceiro lugar, ambos somando 03 pontos, mas o time europeu tem a vantagem no saldo de gols. A seleção americana é a lanterna da chave e ainda não somou pontos.